You are here

Ansichtseinstellungen

Hinweis: die selektive Anzeige von Inhalten für Teilnehmer, etwa nur eigener Beiträge oder von Beiträgen des eigenen Teams, wird im Tab 'Anonymität' gesteuert, da diese Einstellungen wesentlich durch den gewählten Anonymitätsmodus bestimmt sind. 

1 Einfärben von Ordnern

Per Vorgabe sind Ordner im Brainstorm-Arbeitsbereich einfarbig, nämlich blau.

Aktivieren Sie "Ordner einfärben", um

  1. Bestehenden und neue erstellten Ordnern automatisch eine Farbe zuzuweisen
  2. Die Farbe von Ordnern manuell  über BEARBEITEN im Kontextmenü des Ordners festzulegen

2 Nummerierung

Brainstorm bietet drei grundlegende Nummerierungsarten: Chronologisch, hierarchisch und 'keine Nummerierung'.

2.1 Chronologische Nummerierung (Vorgabe)

Bei chronologischer Nummerierung werden Ideen und Kommentare chronologisch, d.h. in der Reihenfolge ihrer Erstellung durchgängig nummeriert. Ordner erhalten keine Nummer.

Beiträge behalten ihre Nummer, wenn sie an einen anderen Ort verschoben werden. Das erleichtert die Bezugnahme, ganz einfach, weil z.B. "Idee 20" stets "Idee 20" bleibt. Es bedeutet aber auch, dass Löschungen Lücken in der Nummerierung hinterlassen und die Nummerierung unordentlich wirken kann.

2.1.1 Neu nummerieren

NEU NUMMERIEREN vergibt neue Nummern, als wären die Ideen und Kommentare in ihrer aktuellen Reihenfolge entstanden.

2.1.2 Nummern bei Einfügen beibehalten

Wenn es darauf ankommt, dass Beiträge ihre Nummer arbeitsbereichsübergreifend behalten, schalten Sie 'Nummern behalten' AN. Beiträge anderer Arbeitsbereiche behalten dann beim Einfügen ihre Nummer, sofern noch nicht vergeben.

2.2 Hierarchische Nummerierung

Hierarchische Nummerierung vergibt Nummern nach Position (auch für Ordner). Zum Beispiel

1.          Erster Ordner
1.1        Erste Idee im ersten Ordner
1.1.1     Erster Kommentar zur ersten Idee im ersten Ordner
1.1.1.1  Erste Antwort auf den ersten Kommentar zur ersten Idee im ersten Ordner

und so weiter.

Weil sich Nummern aus der Position ergeben, ändern sie sich unmittelbar, wenn Beiträge verschoben, eingefügt oder gelöscht werden. Daraus ergibt sich auch, dass Beiträge nicht per Knopfdruck 'neu nummeriert' werden oder ihre Nummer beim Einfügen aus einem anderen Arbeitsbereich beibehalten können.

2.3 Keine Nummerierung

Nummern werden chronologisch vergeben aber nicht angezeigt.